大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年12月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2006/12/01(金) 新しくなった『豆ごころ』
 市民の大豆食品勉強会のメンバー橋本きく枝さんが開発した「豆ごころ」が新しくなりました。

 パッケージのリニューアルとともに原料に黒胡麻が加わり、風味も一段とアップしました。

 原料は、私たちと交流のある有機農家が生産した国産無農薬栽培の黒大豆やお米、古代米を使っています。消費者にとっては、それだけでも嬉しい中味が、さらに、醗酵食品ならではの数々の健康効果も期待できそうです。
 
 21世紀は、醗酵大豆の時代と言われていますので、黒大豆の醗酵ドリンク、豆ごころに大いに期待したいと思います。
 価格は、200ml入り350円です。

◆新しいパッケージの「豆ごころ」とアメリカの特許証明

◆ご注文、お問合せは、http://www.mamegokoro.jp


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.