大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年11月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2006/11/21(火) 湖が喜ぶキュウリの販売開始
 茨城の環境NPOアサザ基金の『霞ヶ浦環境パートナーシップ』プロジェクトで生産された霞ヶ浦の外来魚(ハクレン、ブルーギル、アメリカナマズなど)の魚粉を使って生産された「湖が喜ぶ野菜」ブランドのキュウリが、流域のスパー・カスミ6店舗で販売開始されました。

 このキュウリは、JAやさと有機農業部会の農家が生産したもので、ほんのり甘く、やさしい味です。生産者に伺ったところ、魚粉の優れたアミノ酸とミネラルバランスが野菜の味を良くするとのこと。
 
 「湖が喜ぶ野菜」を食べて、あなたも霞ヶ浦の水質浄化プロジェクトに参加、協力してみませんか?

◆「湖が喜ぶ野菜」を頭に乗せた霞ヶ浦のカッパのシールが目印です。
カスミひたちの牛久店にて。

販売店舗など、詳しい情報は、こちらをご覧下さい。
http://www.kasumigaura.net/asaza/topnews/index.html


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.