|
2006/11/21(火)
湖が喜ぶキュウリの販売開始
|
|
|
茨城の環境NPOアサザ基金の『霞ヶ浦環境パートナーシップ』プロジェクトで生産された霞ヶ浦の外来魚(ハクレン、ブルーギル、アメリカナマズなど)の魚粉を使って生産された「湖が喜ぶ野菜」ブランドのキュウリが、流域のスパー・カスミ6店舗で販売開始されました。
このキュウリは、JAやさと有機農業部会の農家が生産したもので、ほんのり甘く、やさしい味です。生産者に伺ったところ、魚粉の優れたアミノ酸とミネラルバランスが野菜の味を良くするとのこと。 「湖が喜ぶ野菜」を食べて、あなたも霞ヶ浦の水質浄化プロジェクトに参加、協力してみませんか?
◆「湖が喜ぶ野菜」を頭に乗せた霞ヶ浦のカッパのシールが目印です。 カスミひたちの牛久店にて。
販売店舗など、詳しい情報は、こちらをご覧下さい。 http://www.kasumigaura.net/asaza/topnews/index.html
|
|
|
|