大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
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2005年9月
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2005/09/19(月) オカラとテンペの揚げ餃子
 昨日、稲刈の時に差し入れして頂いたオカラの煮物を冷蔵庫にあったテンペと揚げ餃子に再生してみました。

<材料>
オカラの煮物、グリーンピース、ピザ用チーズ、餃子の皮、揚げ油、
タレの材料:アーモンド、みそ、レモン汁、サンバル

<作り方>
オカラの煮物にグリーンピースとチーズを混ぜ、餃子の皮に包んであげるだけ。分量は、お好みで調整して下さい。 

テンペは、短冊に切って醤油と味醂を混ぜた中に30分位つけておく。
それに、餃子の皮を巻いて油で揚げる。

タレは、砕いたアーモンド、みそ、レモン汁を合わせ、辛味にサンバルを少し混ぜました。(みそは、今年仕込んだ黒豆みそを使ってみました。みなさん、お味噌の具合はどうですか?)


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