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2005/07/01(金)
お豆腐のパンナコッタ風
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先日、NHKの生活ほっとモーニングで「豆腐のパンナコッタ風」を紹介していたので、作ってみました。とても簡単で、さっぱりした豆腐デザートが出来ました。しかも、低カロリー、ダイエット中の方にもオススメです。
<材料(6コ分)…全量525キロカロリー> ・絹ごし豆腐…2/3丁(200グラム) ・ココナツミルク…カップ1・1/2 ・砂糖(上白糖)…50グラム ・ラム酒…大さじ1
[A] ・粉ゼラチン…大さじ1 ・水…大さじ3
・マンゴー…1/2コ(正味150グラム) ・ミント…少々
<作り方> 1.ゼラチンは分量の水に振り入れて、ふやかしておく。 2.絹ごし豆腐はちぎってボールに入れ、砂糖を加えなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜ、ココナッツミルク、ラム酒を加える。目の細かい万能ざるでこす。 3.1のゼラチンを湯せんで溶かし、2に加えてよく混ぜる。 4.グラスかカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。 5.マンゴーは皮をむいてから、1センチ角に切り、4の上に盛りつけ、ミントを飾る。
◆上記の分量をで8個作ったので右のパンナコッタ1個のカロリーは65.5kcalです。
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