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2005/05/13(金)
湯葉ラーメン
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イソフラボンたっぷりのダイエット・メニューとして湯葉をラーメンにしてみました。さっぱりした和のラーメンです。
@巻き湯葉を2〜3ミリの厚さに切る。 Aダシに味醂、薄口醤油、生姜のみじん切りを鋳れて火にかける。 B@で切った湯葉をAに入れほぐしながら1〜2分煮る。 C器に移し、アサツキのみじん切りとアイガモのローストをトッピングし、すりゴマを振りかける。
湯葉は、茨城県産大豆100%使用の土浦「豆庄」さんの巻き湯葉を使いました。アイガモローストは、トラスト田んぼの合鴨ではなく、何故か輸入禁止になっているはずの中国産のアイガモ肉!? (その後の調べで、輸入禁止になっていても、認可を受けた処理場を通した肉なら、輸入が許可される仕組みになっているのだそうです。)
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