大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年4月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2005/04/13(水) お豆腐の燻製
 毎週売りに来るお豆腐屋さんからお「豆腐の燻製」を買って試食しました。
ほんのりお醤油味で、絹豆腐の風味が生きている・・・でも、本当のことを言うと、燻製の風味はまるでなく、お豆腐の煮物といった感じでした。
 
 やっぱり、岐阜県・母袋の燻り豆腐、熊本県・嶋津の豆べい(みそ漬け)そして、茨城県・市民の大豆食品勉強会の会員が作る燻製豆腐がピカイチです。




◆名前はいいませんが???
お豆腐家族(藤岡豆腐の)燻製豆腐→


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.