大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年11月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2005/11/11(金) 「おいしく食べよう十勝のテンペ」の本
 日本一の大農業地帯であり、日本一の大豆の生産地である北海道十勝地方でも、ついに大豆発酵食品・テンペの生産が本格的に始まりました。
 そして、「十勝ワイン」「十勝牛」に続くブランド「十勝テンペ」の普及を目指して、テンペのレシピ集が出版されました。家庭で手軽に出来るテンペ料理が約50、それに北海道を代表する一流シェフのレシピも掲載されています。

 どれも、ちょっと作ってみようかな、と思える内容なのが嬉しいです。このレシピ集があれば、もう、テンペの食べ方が分からない、なんて言えませんよ。

 総カラー写真、86ページで1300円。
本州では入手困難ですので、ご希望の方は、
クナウマガジン(пF0155-38-4188 又は 
kunamaga@sogo-printing.com)までお問合せください。

<追伸>
女子栄養大のN先生の話では、同じ出版社から出ている「豆レシピ90」「ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品」もとてもよい内容だそうです。
早速、取り寄せなくちゃ・・・(^_^)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.