|
2005/11/11(金)
「おいしく食べよう十勝のテンペ」の本
|
|
|
日本一の大農業地帯であり、日本一の大豆の生産地である北海道十勝地方でも、ついに大豆発酵食品・テンペの生産が本格的に始まりました。 そして、「十勝ワイン」「十勝牛」に続くブランド「十勝テンペ」の普及を目指して、テンペのレシピ集が出版されました。家庭で手軽に出来るテンペ料理が約50、それに北海道を代表する一流シェフのレシピも掲載されています。
どれも、ちょっと作ってみようかな、と思える内容なのが嬉しいです。このレシピ集があれば、もう、テンペの食べ方が分からない、なんて言えませんよ。
総カラー写真、86ページで1300円。 本州では入手困難ですので、ご希望の方は、 クナウマガジン(пF0155-38-4188 又は kunamaga@sogo-printing.com)までお問合せください。
<追伸> 女子栄養大のN先生の話では、同じ出版社から出ている「豆レシピ90」「ジャガイモ料理50品、長イモ料理50品」もとてもよい内容だそうです。 早速、取り寄せなくちゃ・・・(^_^)
|
|
|
|