大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年9月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2004/09/24(金) 納豆じょうゆ
やっと納豆醤油のレシピがアップされました。
今晩試してみます♪
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/
知れば知るほど 9月22日放送分

・納豆 5パック ・水 2カップ
・塩 小さじ2
【作り方】
(1)納豆を細かく刻む。
(2)沸騰させたお湯に塩を入れる。
(3)冷めた塩水の中に細かくした納豆を入れる
※冷蔵庫で約一ヶ月、保存が可能。
※ご飯や蒸したナス(ナス蒸しの納豆じょうゆかけ)、
  白菜の漬物などにかけて食べる
※お好みで酒を加える。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.