大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年9月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2004/09/23(木) しょうゆの効果
昨日仕事が休みだったので、久々にみのもんたの
「おもいっきりテレビ」をチラリと見た。
新潟県下田村の「納豆じょうゆ」を紹介していたのだが、
たぶん、ホームページであとで作り方がアップされるだろうと
適当にテレビを見ていたら、アップされていなかった。
ざんね〜ん(涙)
確か、塩水を煮立たせてそこに刻んだ納豆を入れるだけなのだが、納豆を煮立たせるのか、塩水を煮立たせて、冷ましてから納豆を入れるのかがうろ覚え。
インターネットで調べても「納豆じょうゆ」は見当たらない。
実際しょうゆとはいっても、全然しょうゆは使われていなくて、
しょうゆ感覚でおひたしにかけて食べたりするもの。
で、代わりに、しょうゆのあれこれが
おもいっきりてれびのHPにあったのでご紹介します。
http://www.ntv.co.jp/omo-tv/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.