大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
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2004/05/29(土) 納豆おにぎりのリゾット
♪今日もイタリアン・レストラン・ジェノヴァで、納豆コースを予約で食べてきました。(6回目)
お気に入りの<マグロのタルタル>から始まり、<旬のかつおのカルパッチョ>、<ラザニア>、5月限定メニューの<ニョッキ>、<リゾット><チョコレートケーキ><コーヒー>。勿論、コーヒー以外、すべてに本場水戸の小粒納豆が使われて、どれも見事に調和しています。今日のニョッキには、柔らかく煮込んだベーコンと納豆入りクレープの千切りが添えられていました。

♪本日は、新メニュー、納豆おにぎりのリゾットが登場しました。今までにない、ちょっと和風のさっぱりした美味しさ。
カメラを忘れたので、おしゃれなリゾットの映像をお見せできないのが、残念。
百聞は一見に如かず、一度、ジェノヴァで召上ってみて下さい。
(右の写真は、5月の限定メニュー、納豆のニョッキ)


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