|
2004/12/03(金)
豆類百科
|
|
|
愛読メルマガ、「関東食農ニュース」が先着30名に豆類百科をプレゼントしてくれるというので、すぐに応募したところ、今日、届きました! 「食農ニュース」の担当の方、有難うございました。 内容は、今なぜ豆なのか?、豆類の栄養と健康、(身近な)いろいろな豆、世界の豆と豆料理、豆を通じての新世代への提言〜「21世紀の健康づくり」(これは、当会のポリシイと同じ)、それに、栄養成分表付の豆料理のレシピまで入っています。豆と仲良くするためのには、もってこいの1冊です。
会の資料として、会員のみなさんに貸し出しをしますので、ご希望の方は、市民の大豆食品勉強会まで、ご連絡下さい。
|
|
|
|