大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2004年10月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2004/10/23(土) 楽しかった!日本テンペ研究会秋季大会
 10月23日、長野県松本市で開かれた日本テンペ研究会秋季大会に参加しました。地元の参加者と全国からの会員と約50名が参加し、滝田美智子先生の指導で4種類のテンペ料理を勉強しました。
 開催を祝して、市民の大豆食品勉強会の重鎮K氏より、テンペの燻製が一折が届けられました。今回は、燻製前に塩と醤油で下味をつけた2種類で、滝田先生からも「これならベーコンの代わりにも使えます」とお褒めのお言葉を頂戴しました。また、K氏オリジナルの凝ったラッピングが参加者を大いに楽しませてくれました!

特製・テンペの燻製と笑いを堪えている?
日本テンペ研究会事務局長の加藤先生。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.