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2004/10/24(日)
テンペ白玉とカボチャのココナミルク煮
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10月23日のテンペ研究会でおしえて頂いたメニューの一つです。 とても美味しかった!ので、是非、お試し下さい。 <材料> カボチャ・・・1/6コ 砂糖・・・・・50g ココナッツミルク・・・1缶 白玉粉・・・・・60g テンペ・・・・・60g 砂糖・・・・・・大さじ1/2 水・・・・・・・60cc
@カボチャは皮と種をとり、1口大に切って、ひたひたの水を加え柔らかくなるまで煮る。 Aカボチャが柔らかくなったら、水を捨てて、砂糖、ココナッツミルクを加え、良くなじむように煮てから、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。 Bボールに白玉粉、砂糖、テンペを手でほぐしながら入れ、水を加えながら耳たぶくらいの硬さに練る。十円玉くらいの大きさに丸めて、熱湯で茹でてから冷水にとる。 C BをCに加え、温め、器に盛る。 冷たいテンペ白玉に冷たいカボチャソースでも美味しいです。
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