|
2010/01/23(土)
チキンのトマト煮☆
|
|
|
今日も晴れて気持ちよかったです〜。 洗濯物も、3時間くらいで乾きました!!
今日の晩ご飯は、またクックパッドのレシピを参考にしたのですが、炊飯器で作るものでした。
塩、コショウした鶏もも肉2枚を炊飯器に入れて、その上にカットされたトマト缶、コンソメ1粒、ケッチャップ、ソース、オリーブオイルを入れて炊くだけ。今回うちは鶏胸肉を使いました。
ちょっとアレンジして、ミックスビーンズと、少々のお水と、ローレルと、ガラムマサラを入れました。
炊けて、出来上がっていたのですが、もっと煮詰めたかったので結局フライパンで5分くらい煮詰めました。
ん〜、ガラムマサラが良かったですね〜。 胃がぽかぽかしました。次は鶏もも肉でやってみよう。
ガラムマサラ、初めて使ったのですが、インドカレー好きの私との相性はかなりいいみたい。クミンやコリアンダー、赤唐辛子など、香りがたまらん。 ちなみに、市販のガラムマサラを使用しました。自分でも作ってみたいなぁ。
ガラムマサラを使ったレシピがこんなに!!次は何を作ろうかな〜♪ http://erecipe.woman.excite.co.jp/search/?word=ガラムマサラ&_token=0893b56e3cfe111
残り物ですが…パシャ。
|
|
|
|