|
2009/04/01(水)
宝くじが当たりました!!
|
|
|
な〜んて、ウソです。 当たってみたい.
エイプリルフールなので、ウソ、ついてみました.
ぷぷ。
一ヶ月に一回くらい、リゾットを作ります。
お米を炊くのがめんどくさいなぁという時です。
すごく簡単で、美味しいです。
適量のまだ炊く前の米と、適量の水で沸騰させて、洋風ならコンソメ、和風なら和風だしを入れて煮込むだけです. 後は食べたい具材を入れて、お米が好みの固さ、柔らかさに仕上がったら最後に味付けです.和、、洋、中、なんでもありです。
前にカボチャを細かく刻んでいれて、生クリームがなかったので、牛乳とチーズを入れたらかなり、美味しかったです.
今回は、パスタ用のミートソースと、粉チーズと、最後に生のトマトをトッピング。
うまい。
15分くらいでできるから、ラクチンだしオススメですよ♪
|
|
|
|