|
2005/11/13(日)
カリーカリー
|
|
|
今日はね、講習に行ってきました。 毎回楽しくって、時間があっという間に過ぎてしまいます。 座って勉強するより、体を動かして実際に体験する勉強の仕方はいいですね。
終わった後ね、カリー作りました。 前に、チャイの素買ってきてたので、それも作りました。
今回はじゃがいもの代わりに冷凍カボチャ入れましたら、激ウマでしたよ。って、イモ・ホクホク系ならなんでも入れてしまうあっこちゃんですが!(←自分で言うなっつーの) 豚挽き肉を多めに入れて、よーく炒めました。 ルーの辛さとカボチャの甘味が絶妙ですよ。 さつまいもには負けますけど♪
そうそう、片付け嫌いな私ですが、急に片付け始めまして、ちょっとずつ部分的に片付けてます。 今日は写真とマンガ(ドラゴンボール等…)片付けて、ホコリで具合悪くなりました…あと台所付近も。 キレイにするとしばらくは丁寧に出し入れするからいいですね。
衣類も片付けようなんて思ってますがね、いったん始めたら何時間かかるか分からないので、次の休みにとっておきますわ。
|
|
|