|
2004/08/24(火)
今日の晩ごはんは、
|
|
|
え〜と、タマネギとじゃがいもの煮物、ごぼうとササミのマヨ和え、昨日の残りの豚肉抜きの豚汁。
いや〜、えらくないですか? なかなか作っておりますよ〜。
あの、肉じゃが風の煮物なんですが、結構汁がなくなるまで煮るんですがね、初めにじゃがいもとタマネギを炒める時にバターを入れるとコクがでますねぇ。
まだ食べてないけど。 においにコクがありました。
ふ〜。
ごはんを作るのって楽しい。 いや、食べる事を考えるとわくわくするから作ってしまうのだ。
とは言っても本格的なダシの取り方とか、素材を活かしたお料理法なんかは全く分かりません。
そのうち勉強したいわぁ。 後で写真でも載せるかな。
|
|
|
|