|
2004/02/18(水)
カレーを作った。
|
|
|
ん〜。
カレーは奥が深いですねぇ。
皆さんはどのようにカレーを作るでしょうか?
インド風やスリランカ風などありますが、私は日本人ですし、昔から食べているお母さんのカレーの味が一番慣れ親しんでる味です。
中学生の時、友達のお母さんがとてもお料理が上手で、カレーがこれまた絶品だったんですよねぇ。 しかもここの家庭では、一日置いたカレーを食べるらしいんです。
私の家庭では考えられません。 というか私は食いしん坊のため、一日我慢する事が出来ません。
作り方を教わり、やってみたんですが違うんですよねぇ、全然。
今日のも少しだけ思い出して、たまねぎのスライス3個分をじっくりフライパンでキツネ色になるまで炒めたんですが、あの時の味とは違うんです。
確かに甘味は増すんですけどねぇ。
もっと美味しいカレーの研究をしたいと、思いました。
|
|
|