★ナチュラル・ビューティでいこう★
私の日常を・・・ちょっとだけのぞいてく?(((*ノノ)モキュ
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2003年11月
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2003/11/24(月) 只今パン焼き中〜☆
今日は久々パン作り〜[*電球*] ベーコンチーズロールがあと5分で焼きあがり。(只今12:21)
オーブンからいい匂い。
パン作りは、のべで3時間もかかる【>ヘ<】[*アセッ*]今日は、家にいるぞって日じゃないと無理[*雷*]
まず材料はかりに10分。こねるの15分。一次発酵(一定の温度でイースト活性)40分。
ベンチタイム(生地休め)20分。 成形(具入れ形作る)20分。二次発酵40分。
オーブン180度で20分でやきあがり[*ピカピカ*]

途中も発酵確かめるフィンガーテスト、生地を[*パンチ*]パンチしてガスぬき、生地の
乾燥防止に霧吹きで水と目が離せない。
画像は、生地広げベーコン、チーズ、玉ねぎいれ、マヨネーズを絞り、切ってる途中
焼きたてはすごくおいしいよお(^_-)[*グッド*][*ピカピカ*]どんなパン屋にも負けない!!

うちのキッチンはパン生地こねる為に10数万だしてステンレス→大理石に変えてもらった。
手の温度が伝わりにくくてパン作りには必須。
おそばも打てるようになったし、森三中の村上っちでもめざすかあ!!(爆)


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