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2003/11/24(月)
只今パン焼き中〜☆
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今日は久々パン作り〜 ベーコンチーズロールがあと5分で焼きあがり。(只今12:21) オーブンからいい匂い。 パン作りは、のべで3時間もかかる今日は、家にいるぞって日じゃないと無理 まず材料はかりに10分。こねるの15分。一次発酵(一定の温度でイースト活性)40分。 ベンチタイム(生地休め)20分。 成形(具入れ形作る)20分。二次発酵40分。 オーブン180度で20分でやきあがり
途中も発酵確かめるフィンガーテスト、生地をパンチしてガスぬき、生地の 乾燥防止に霧吹きで水と目が離せない。 画像は、生地広げベーコン、チーズ、玉ねぎいれ、マヨネーズを絞り、切ってる途中 焼きたてはすごくおいしいよおどんなパン屋にも負けない!!
うちのキッチンはパン生地こねる為に10数万だしてステンレス→大理石に変えてもらった。 手の温度が伝わりにくくてパン作りには必須。 おそばも打てるようになったし、森三中の村上っちでもめざすかあ!!(爆)
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