|
2009/01/23(金)
お菓子教室でした。
|
|
|
今日はお菓子教室でした 黒豆餅 道明寺粉であんを包む餅
ゆずムース ゆず果汁入りさっぱり ゆずシフォンケーキ ゆずとレモン果汁いり
お餅は まあまあ ムースは爽やかでした。
やっぱシフォンだよね(謎)シフォンは私のお得意だけど、教室で何度かやったら よりこつがわかってきた。
白身を泡立てすぎない。メレンゲ作り最後ハンドミキサー速度を下げ生地をしめる。型に流し入れる時 高いトコから入れると 型をトントン うちつけなくてよい
って 普通常識とは逆を いくような事だったり
毎回デジカメでとり、レシピ はり ノート作ってます 随分増えたなぁ
|
|
|
|