|
2007/07/05(木)
キムチをむさぼり食ってみる
|
|
|
車生活から遠のき、はや1ヶ月。 あまりに腹減ったがコンビニまで徒歩20分以上。。 でも歩いていくと夜中だと危ないし。 冷蔵庫をあさり期限の切れたキムチをむさぼり食う日も3日にいっぺんと、けっこうな頻度でございます。うまいんだけどね!
最近辛い食い物に興味持ち出しました。 ブタキムとかビビンバ作ったり。ビビンバって意外と簡単だった。コチュジャン(韓国の辛い味噌?)いるけど。 野菜炒めて、皿に盛ったらツナ缶とコチュジャンとごま油でできる。ぐちゃぐちゃにして出来上がり〜♪ 焼肉屋のようなおこげはないけどなかなかうまいっすよ♪
この料理できんかったちいも少しずつレパートリーがふえてきたぞ〜。 あとはムコを待つのみさぁ!
さぁてお庭の草むしりでもしてこよっと。 庭師のムコもいいなw
|
|
|