|
2007/12/15(土)
簡単トリュフの作り方
|
|
|
もーすぐクリスマスっすね!
さー今日は ☆ちいの簡単☆チョコレートトリュフの作り方☆
○材料○ 生クリーム……1パック チョコ……生クリームの倍 ココアパウダー 少々
○簡単レシピ○ 1 生クリームとチョコを煮る 2 ひやす 3 丸める 4 テンパリング 5 ひやす 6 食う
とっても簡単ですね♪ ぜひみなさんも挑戦してみましょう。
ところが、どうでしょう。 ちいの場合。 ちっとも簡単じゃねーーーーーー !!!!!!!!
○ちい流トリュフ作りの行程○ 1 生クリームにつめすぎる 2 ひやすと脂肪が分解はじめる 3 丸めても丸くならない 4 テンパリングでチョコに水乱入 5 さらにテンパリング中にセンターチョコ溶け出しトリュフめちゃくちゃ 6 ひやしてみる 7 食ってみる→なんか気分が…キモチワルッ
以上。 だれかおせーて!!!!!! なんでこーなるの!
|
|
|