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2005/02/26(土)
ミルクチョコレイトがいちばん好き
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ロッテの『SINGLE CACAO』産地限定カカオ2005で、「利きチョコ」をしてみた。 @インドネシア「ジャワファンシー豆」のまろやかなミルク味(カカオ38%) Aベネズエラ「エル・ピラール豆」コクとキレのビター味(カカオ54%) Bグレナダ「グレナダ豆」華やかさとコクのハイビター味(カカオ70%) この3種が入っていて利きチョコができるのだ。
@とAは抵抗なく食べることができのだが、問題のBが どうしても2つ目を食べることができない。 酸味が強く、重くて刺激的なチョコで、まだまだおこちゃまな私には 口に合わない!
チョコレイト大好きな私なのに、これはちょっとショックだった。 まさか食べれないチョコが存在するとは! (ジンジャーチョコだって食べれるのに〜)
グレナダは『質の高い高級カカオ豆』って書いてあるのに・・・。ショック。
今日の画像はキッチンペーパーの中で遊ぶクッパ。 ティッシュとか乗っけてあげると大喜びするんだ。ヘンなの。
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