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2004/06/09(水)
真ん中が安心
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日本人はなんでも真ん中が好きなんだそうだ。
ご飯を頼むときも 松・竹・梅 とあったら(松じゃ高すぎるし・・梅じゃ寂しいわよね・・) という微妙な心理が働き、真ん中の「竹」を頼む人が圧倒的に多いという。 そうそう、私もその1人・・。豚しゃぶとすき焼きのお肉は浅草雷門の近くのお肉屋さん! と10年来決めているのだが、(なぜか修学旅行生もお土産にここのお肉を買っている姿を良く見る・・・ (」lll ̄ロ ̄)」 しょえーーーっ! な、何故に浅草で肉????)
豚しゃぶの値段はひとつだからいいんだけど、牛肉は100g150円の牛コマから 100g1500円くらいする高級ステーキまでいろいろ・・・。 お店の前で悩む・・でも結局いつも真ん中の値段。ポリポリ (・・*)ゞ なんだか安心なんだよねぇ・・。
でもレストランをやってる知り合いから聞いちゃった。 松・竹・梅で一番利幅が大きいのは、大抵「真ん中」の竹なんだって。
(ー_ーゞ イヤァ、、、 「日本人の心理」をついておりますなぁ・・
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