|
2004/02/18(水)
うまたれ
|
|
|
九州のほうでは焼き鳥屋さんでキャベツのざく切りが出るらしい」。
私も遠い昔、食べた事があった。ただキャベツをざくざくと刻んだものを「たれ」につけて食べる それだけの事なのだが、妙に美味しかったのだ。
そしたら先日、生協で「キャベツのうまたれ」なるものを発見!美味しいものを食べるための行動はすばやい私・・。 早速ゲットいたしました。
今の時期のキャベツはとっても甘い。ザクザク刻んで「うまたれ」をつけたらいくらでも食べられる美味しさ。 普通丸々1個のキャベツを食べきるのは、スープにでもしないと無理なのだが、 今回は、なんと子供と私だけで大きなキャベツを3日で1個食べてしまった。
くばらのうまたれシリーズ・「やきとり屋さん キャベツのうまたれ(黒酢入り)」は絶対に「買い」の一品だと思う。 東京のスーパーでも売ってたらいいのになぁ〜〜。
|
|
|