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2003/06/22(日)
外食するに限る
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この暑いのに「冷やし中華」をリクエストされるのがとっても嫌なのは、私だけだろうか。
だって、だって・・まず錦糸玉子を作るのに大汗でしょ、それから大きな鍋にグラグラお湯をたっぷり沸かすでしょ。 きゅうりやハムをチマチマとひたすら千切り・・。 こんなに暑くて手間暇かかるのに、出来上がってみると、何だかそれほど存在感がないんだよね〜。 リクエストしておきながら家族の反応も「あ、これね。」ってくらいだし、食べるのもあっという間・・。 なんかさ〜、とにかく作り甲斐がないのよ。 頑張り甲斐がないの!
ひたすら「簡単で、なのに見栄えの良い料理」を作る事に命をかけている私としては、 冷やし中華はまぎれもなく「作りたくないメニューNo.1」なのでございます。
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