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2003/05/31(土)
ベーグルの誘惑 ☆″
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とにかく食べる事がすき。食べるのが趣味だから「美味しい」と聞いたものを食べられるなら、ちょっと遠かろうが、混んでいようがへっちゃらだ。
家の近くに美味しいと有名なパンやさんがある。 だけどお店はちっともおしゃれじゃない。それに売ってるのはロールパンと食パンのみ。でも、シンプルだからこそ美味しさがよくわかる。添加物もイーストだけだから、買ってから2日たつと、もう全然美味しくない。 (おまけにこの時期は、すぐにカビがはえてしまう。) でも、逆に言えば1週間たっても柔らかいままでカビも生えないようなパンじゃ怖すぎる。 食べ物は腐ってあたり前、カビてあたり前なのだ。
ここのパンも好きだけど、歯ごたえがあるフランスパンも好きだけど、でもやっぱり一番は「ベーグル」 半分に切って、表面がカリッとするまで焼いたら、クリームチーズをたっぷりのせてサンドする。クリームチーズはプレーンでも、ブルーベリーでも、メープルウォールナッツでも何でも大歓迎。カリカリ、モチモチの食感と、口いっぱいに広がるチーズ
このふたつの相性は、どう考えても抜群でしょ☆″
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