|
2003/12/31(水)
大晦日の昼ごはん
|
|
|
2003年最後の1日・・いかがお過ごしでしょうか。
今年最後の日記は山梨から。 毎年、実家では年末におもちをつきます。(機械だけど・・。) やっぱりつきたてのお餅は最高☆ 勝手に「好きな食べ方ランキング」開始〜♪
第三位☆ やっぱり日本人だから「あんこもち」 第二位☆☆ 意外なおいしさ「納豆もち」 そして輝ける第一位は・・・・ジャジャジャ〜〜〜ン♪ これしかありません!
☆☆☆「大根おろし(酢醤油味)もち」☆☆☆ でございます〜〜。イェ〜イ、パチパチパチ!!!
さっぱりしているので胃にもたれず、カロリーも控えめ。私はこの食べ方が一番好き♪
この時期、母が用意してくれたつきたてのお餅を食べると、ああ今年も終わりだなァ・・と思うのです。 この2年はなんだかお正月という気分になれず、大掃除も年賀状もいい加減でした。 いろんなことがあったけれど、これからもいろいろなことがあると思うけれど、 マイペースでボチボチ行こうと思います。
HPに遊びに来てくださる皆様にも心から感謝の1年でした。 どうぞ良いお年を。 そして来年も、その先もずっとずっと、末永くよろしくお願いいたします。
|
|
|