Chakoのきまぐれ日記帳
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2003年11月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2004/10/20 留守にします
2004/10/18 コストコ
2004/10/16 スクスク育て。
2004/10/14 自宅であの味
2004/10/13 ゲルマニウム温浴に感動

直接移動: 200410 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200312 11 10 9 8 7 6 5 月 

2003/11/08(土) 素朴な疑問・・・
今日はお昼にカレーを作った。

岩手の地鶏の骨付きブツ切り・・これがめちゃくちゃいい「だし」が出るのよ。
なのに100g、たったの100円〜。冬には鍋物に欠かせない我が家の一品。

実は小さい頃から不思議に思っていることがある。
どうしてカレーのルーは「いったん火を止めてから」いれるのだろう?
ついでに、どうしてインスタントラーメンの調味料も「火を止めて」からいれるの?
火をつけたままだと、何がいけないのかしら???

こんなこと疑問に思う私が変?
でも、知りたいの。どうしてぇ〜〜〜?


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.