|
2004/09/22(水)
つるりん ゆでたまご
|
|
|
急いでいるときにたまごの殻が上手く剥けないとものすごくイライラする。<<o(> - <)o>> ウッキー
特におでんとか、鳥のサッパリ煮に入れようと思った たまごが上手く剥けず、ボロボロになった時なんかは思い切り凹んでしまうのだ。(だってビジュアル的にすごくまずそうなんだもん・・。) 常識かもしれないけれど、最近とっても良い方法を知ったのでご紹介!!( ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄)えっへん!
たまごを茹でる前に、コンコン・・と軽く打ちつけて「ひびを入れる」なんとそれだけ! 思い切りぶつけてはいけない (当然割れてしまう・・・)あくまでも「ちょっとひびが入る程度」だ。あとはいつも通りに茹でるだけ。 あら、簡単。(´0ノ`*)オーホッホッホ!! 手間も暇もお金もかからず「つるりん〜。」とキレイに殻が剥けるこの方法・・ 知っていて損はありません。(・・ってみんな知ってる?)
ところで「ゆで卵」と言えばきれいなお肌をさす言葉のひとつ。 ここ1ヶ月くらい肌荒れに悩んでいる。あごとか口の周りとか・・・異常にブツブツしてるのだ・・。小さなにきびがいっぱいで憂鬱だ。 もしかしてこれが「アダルトにきび」ってやつ?? ( ̄□||||!! 特に化粧品を変えたわけでも、食生活が変わったわけでもない。もちろん寝不足でもない・・。いったいどうして? ΣΣ┏(|||`□´|||;;)┓ ホルモンの関係ってことはないだろうな・・。だって もう3年以上前からホルモンはメチャクチャなんだもんね。
同じ悩みの人っていないかな〜。求む解決策!
|
|
|