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2005/12/25(日)
クリスマスディナー
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朝っぱらからネギ嫌いのワタクシではありますが、頂いた下田ネギを調理。
どーやらワタクシの嫌いな白くてムニュッした部分がおいしいらしい。
このおネギ。
しかもぶっといのよ。
一番太いのなんて直径3センチ強ですもん。
とりあえず周りが焦げるくらいまで焼けばいいだけという簡単料理。
やりましたとも。
部屋中ネギ臭満載になりながら。
ワタクシも少しだけ頂きましたが想像とはまったく違ったお味でびっくり。
ホクホクしててにんにくを素揚げしたよーな食感。
山椒漬や山わさび、岩塩、ゆずぽん、全てグー。
体には良いし風邪さんさよ―なら。ってな感じ。
夜は夜で某ホテルにて高級鉄板焼きクリスマスディナー。
伊勢海老ちゃんが串に刺されもがいてるところへ鉄板の上へ放り出されジューッ・・・。
美味しいけどかわいそー。
黒毛和牛のサーロインとヒレのお口でとろけるーを堪能し、鯛茶漬けやなんやらで満喫。
シャンパンもボトルで飲み干し赤だけでは足りずに白にまで手を出し、デザートは店の趣向なのか席をかえてフランス料理店でデザート。
堪能。骨の髄まで堪能。
贅沢病で死ぬのではないのでしょうか。
そんな横への成長抑えられない2●才のクリスマスディナーなのでちた。。。
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