|
2004/01/31(土)
キムチ作り
|
|
|
今日はキムチ作りに初挑戦〜♪ 朝、下漬けしておいた白菜をベランダで干して自然乾燥。 その間に、スーパーに足りないものを買いに行きました。 煮干、ニラ、細ネギ、白ネギ、にんにく、しょうが、 唐辛子たくさん。。。 何作るんだ?!っていうバスケットを持ってお会計。 帰ると、ひたすら切って、刻んで、すりおろして・・・。 やってる自分はわからないけど、午後帰ってきた旦那が 「くさっ!」。。。そりゃそうだよね〜。 んで、出来上がったのが写真のキムチヤンニョム。 後は白菜に挟んで漬けるだけ〜。 白菜がまだ完全に乾いていないので、今日はここまでとなりました。 夜は会社の新年会〜♪ キムチが置いてある部屋は開かずの間となっております。。。
|
|
|
|