|
2003/09/16(火)
石焼き丼♪
|
|
|
まだまだ暑いですねー! 休みボケの体にジリジリした日差しがきつい1日でした。
きのうの晩御飯はう〇繁といううなぎやさんでした♪ 敬老の日だからか、いつもよりお年寄りが多い気が・・・。 旦那は上うな重、うにーは石焼き丼♪ ひつまぶしの石焼き版みたいな感じ? うなぎとネギと高菜がご飯に載っています。 最初にたれをかけてかき混ぜて、わさびはお好みで。 次にとろろをかけて、最後は昆布だしをかけて・・・。 たれをかけたらすぐにかき混ぜないで、 少し経って焦げめがついた頃かき混ぜるのがうにーのお薦め! このお店には他にも、桜海老石焼き丼とか どんぶりからはみ出す穴子天丼とか変わったものがあります。 他にもおいしいうなぎやさんはあるけど、 カブ一家のお薦めはここです。 行ってみたい方は場所を説明するので言ってねー♪
|
|
|
|