|
2004/04/26(月)
[HOBSON'S]
|
|
|
http://www.hobsons-icecream.com/index.htm
アイスクリームが非常に好きです。 アイスクリームに限らず、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓も好きです。 コンビニで売ってるガリガリ君などのリーズナブルなものからハーゲンダッツのような裕福なときにしか口にできない類のものまで一環して好きです。 その中でも好きなのが「HOBSON'S」なのですが、渋谷駅の東急(だったかな?)にあった店鋪がなくなってからは行っていません。サイトで確認したところ、都内では3店鋪しか残っていないようで... 「HOBSON'S」のドコが良いのかと申しますと、「ブレンド」に尽きます。 簡潔にご説明いたしますと... @アイスのフレーバーを選ぶ Aブレンドする素材を選ぶ Bブレンドしてもらう と、至ってシンプルなのですが、異様に奥が深い!! ストロベリーアイスに生苺をブレンドするといった正攻法もアリなのですが、一件「いくらなんでもそれ大丈夫か?」的なチョイスで冒険し、新しい発見をすると言うのも醍醐味だったりします。 ラズベリーアイスに生ピーチなんかは異様に旨かった記憶が...
でもやっぱ高級品なので(さらに店鋪も少ないし)、あまり食べられなくて寂しい限りです...
|
|
|