|
2005/01/20(木)
歯ごたえ
|
|
|
結婚生活も早7年が過ぎ…
相変わらず、家事全般、苦手なままです。 料理なんかレパートリーなんてものはなく、その日その日適当なものをとりあえず作っているって言うようなヒトなのです…だいじょぶか?(汗)
そして今日、結婚して…イヤ、生まれて初めて、キャベツのスライスに挑戦!
包丁を使っての千切りキャベツは普通なんですがね。 スライサーを使ってのキャベツの千切りに、初めて挑戦したのです。 薄い薄いキャベツの千切り!!
晩ご飯にそのキャベツを出したんだけど、パパのひとこと。
「オレ、これ好きじゃない」
(・_・)......ン?
スバラシイ!と喜ばれると思っていたアホ主婦。 それが思わぬ返事にどうしてよいやら…
理由を聞いたら、「バリバリ食べれる方に慣れてるから」と…
バリバリですとぉ!?
バリバリ食べれるって、あなた、まるでわたしがざく切りにでもしたキャベツを出しているのかと思うじゃないの。焼き肉屋でもあるまいし…
いくら料理が苦手でも、それなりに包丁は使えると思ってるんですが?(汗)
どうやら、スライサーで降ろした状態のキャベツって、薄すぎて歯ごたえが悪いんだってさ。ふーん、そうなんだ。 ドレッシングもよく絡んで、と言うか、味がしみたみたいな状態だったけどね。
どっちがキャベツの千切りらしいのか、好きずきですからね… 別に、いいんですよ、切り方なんてね…
ますます料理嫌いに拍車がかかった瞬間かもしれない…(涙)
|
|
|