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2003/11/03(月)
かす?
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一日雨降りの休日…
パパさんが用事で昼前に出ていってしまったので(?)、遅い昼ご飯が外食… またかょ!o(-ε-o)
行った先は、讃岐うどん屋。 パパさんは、無類のうどん好き。なんかって言ったら、すぐ「うどん食いて〜!」
たまたま通りかかった、最近流行のセルフタイプの店を発見! 「小180円、中280円、大380円」と看板に書いてある。 でも、ここから値段が上がっていくのを知ってるから、気をつけて(笑)注文したつもりなんだけど…
食事より先に精算なので、レジに行って…(・_・) エ? お姉ちゃん「お会計、1934円になりまぁすっ」
ёё≡ Σ(▽ |||) エェェェッ! やられた…
パパさん→かすうどん(大)+エビ天+おにぎり1個 チビさん→かすうどん(中)+エビ天+おにぎり1個 わたし →かすうどん(中)+さつまいも、かぼちゃの天ぷら各1個
これだけなのに… なんで?
かすうどんとかいうのを訳のわからんまま注文して、出されたモノは、予想していた“天かす”(揚げ玉)ではなく、変な物体。
なんかよくわからんまま支払いをして、うどんのつゆは自分で好きなタイプを注ぐというシステム。 本場香川の味“いりこだし”と関西風“昆布だし”の2タイプ。 パパさんだけがいりこだしを入れ、チビとわたしは昆布だし。
パパさんとうどんの上に乗った変な物体を眺めながら「なんじゃこれ?」って言いながら食べますた。(笑)
ウッ…( ̄x ̄;)"
なんか妙な味… 油が浮くし、見た目はちょうど油揚げの薄切りみたいなかすっぽい感じなんだけど、でもなんか違う… なんだろう?なんだろう??
と、パパさんが「すじ肉ちゃうか?」と。 ほほう!そうか、なるほど。 けど、マジかすかすなんですけど…(汗) かすうどんの“かす”は、“天かす”ではなく“すじ肉”のかすか〜。 妙に納得し、それでもあまりわたしの口には合わなかった、かすうどん…
帰ってきて、気になる“かすうどん”の正体を検索…□_ヾ(- -*)カタカタッ…
σ(゜-゜*)ハッ?
かすうどんのかすって、『牛の腸を揚げたもの』だって!? ホルモンともまた違う…
Σ┏(|||`□´|||;;)┓
知らんかった… そんなものが存在するなんて… カルチャーショック…ふぅε=ヾ(´ε`;)ゝ
それにしても、たいしたことなかったな…
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