|
2005/09/15(木)
失敗だ!
|
|
|
うひゃひゃひゃひゃひゃ!
タピオカココナツ、大好物なんですよ。 自宅でお手軽に作れるヤツを買って来たんですけどね…
失敗しました。 激マズです。 固いです。
原因は多分私………… 説明書をろくろく読まないで、どーせタピオカ茹でてココナッツミルクをかけるだけじゃろ、なんて思ってたら、
12分茹でた後、12分蒸らす
ですってよ奥様!!!! 蒸らさずに水に晒しちゃったもんですから、そりゃも〜芯ができてるは、元が乾燥タピオカだから固い固い!!!
ココナッツミルクも生クリームとか使うし! だったら見えるところに説明書おいとかんか!
※外箱とかそんなものはありません。缶入りココナツミルクと、ビニール袋に入った乾燥タピオカのセットでしたから。 外袋やぶって中の紙を開かないとレシピも分かりません。
よって… ココナツミルクにそのまま砂糖ブッこんでやりました。
あ…味はそれでも悪く無い。
しかしこのタピオカの固さ…………何食ってんだか分からん…
みなさま、説明書は隅から隅まで読んでから作業に取りかかりましょう。
|
|
|