|
2004/08/18(水)
お好み焼き2nd
|
|
|
はい、またお好み焼きwith違うメンバーです。こっちにいる日本人は関西の人が多い。んで、実際関西人は東京弁が嫌いらしく、東京人も嫌いらしく、でも俺のことはそう悪く思わないという。なぜか?っつったら俺らの関係が英語で始まるからだ。その後日本語になっても友好関係は続いてるわけですな。
で、まぁ一人が日本に帰るというわけなんで、友達呼んで作ってみたわけです。そいつは京都出身なんだが、俺の希望で、広島風(関西の人はモダン焼きと言ってるらしい)を作ることに。生地は大体一緒、だがクレープみたいにするのでちょっと柔らか目かも。んで焼きそば。美味い、美味すぎ。豚肉が最高。これはうちでも作ってごちそうするしかねぇなぁ。しかし、広島風といいつつも、下生地を卵で、って言う本格的なものじゃなく、なんかクレープで焼きそばが包んである、みたいな。メキシコ料理みたいなのになった。これはこれでよし、が、問題はその友達のホストファミリーがえらく気に入ってしまったことだ。おかげで俺らは調理に追われてあんまり食えず。。。
|
|
|