|
2004/04/17(土)
キンパ(Korean Sushi)
|
|
|
えー、この日記、自分のためにも少しずつ英単語を増やしていきたいと思います。WESSの会話みたいで嫌なのですが(笑)、みんなも勉強しようね!
いつも通り早く目が覚めたので、仕事に出かけるリンを見送る。奴にとっては初バイトだ。China townのSuper Marketで働くんだって。Good luck! と、今日は初(?)の暇な日。とりあえず午前中は勉強して、午後チャリを買いに行こうとしたんだが、いかんせん天気が良くないので、家に留まることにした。電話で何とかダライ・ラマ講演の予約を取り、昼飯にすげぇHealthyなVegetableとBeansのStewを食べ、休憩後ケビンと一緒にKorean Dinner作りにTry。寿司だ。でもKorean style。野菜とカニカマ、Fish sausageを使う。難しいのはRice。Potで煮立てて作るのだが、すぐburn。焦げると、焦げてない部分にもその味が付いてしまうので、作り直し。うーん、むじぃ。そして問題は出来上がった後のCutだ。laver(nori)が崩れる崩れる。結局色んなKnifeを試して、SawのようなKnifeを使うことにした。結局この寿司を作るのに3時間ほどかかった。でも、結果みんな喜んでくれたし(?)、よかったっす。料理は楽しい。来週は俺の番だ!
|
|
|
|