|
2005/04/02(土)
閑話休題(ママの日記)
|
|
|
来週と思っていた雑穀の本が昨日届きました、嬉しい^^。 その名も『つぶつぶ cooking』。読んでみて「あ、おもしろそう」とは思ったけど、うぅ〜私にできるだろうか。しかし何事もやってみなければ始まらない、ということで先程自然食品のお店で「高きび」なるものを買ってきた、あとソバの実も。なんでも牛肉の代わりに高きびを使うらしい、牛肉が苦手な私にはいいかも。んで、豚肉の代わりにそばを使うんだって。あと魚の代わりにひえ、卵の代わりにもちきび、という具合。完全にベジーな生活ができるわけですね、この料理法をマスターすれば・・・。 「完全なベジーの生活って我が家でできるだろうか」とがっちゃんパパに問いかけたら「そういうのはやったことがないからわからない」・・・、ごもっともです。でもこういう生活ってパパの方がハマルんじゃないかなぁ。
とにかく材料は揃った、足りないものは適当にアレンジしてやってみましょうか、月曜日からね。(さっそく今日から、と言わないところからして先行き不安・・・)
|
|
|
|