|
2003/09/21(日)
寒いくらい。
|
|
|
雨の一日でした。 出かける予定を入れず暇だったので煮豚を作ったのですが、うっかり煮汁を焦がしてしまいました。 とりあえず豚さんはギリギリセーフだったけれど、お鍋の焦げ付きがすごい(+_+) 何かで見たのを思い出して、お湯を張った中に重曹を投入してしばらく放置したら、本当に焦げが剥がれるように落ちてびっくり!クレンザー代わりにもなるし、冷蔵庫やゴミ箱のにおいとりにもなる、と入浴剤作るために買った重曹がキッチンでもかなりお役立ちです。
先日届いたばかりのトワレ2品、両方とも青をベースにしたボトルで美しい。 エルメスの方は定番になる可能性もあるみたいだけど、いちおう両方とも限定ということなので買っておきました。 シャリマーライトは75mlなので使いでがありそう。
|
|
|
|