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2003/11/28(金)
植物パワー。
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しばらく前からアロマや植物の恵みが生かされているスキンケア製品が気に入っていますが、同時に食べ物のほうでもお世話になってます。
スーパーに行くと、スプラウトやベビーリーフは必ずカゴに入れてる気がする。 種子が発芽した状態は、一番栄養価的に高い状態にあると何かで読んだので、ブロッコリーやレッドキャベツなどのスプラウトを料理や汁物の彩りに多用しています。 おなじみ貝割れ大根もスプラウトだけれど、独特の辛味がそれほどは好きではないので辛くない系のもののほうについ手が伸びてしまいます。
ベビーリーフは近所のスーパーで扱いがあるエスビーのものをよく買いますが、6種類ほどの幼葉のミックスなのでわたしはそのままサラダとして食します。 発芽したてのものほどではないとしても、植物のエネルギーは成長した葉より高いような気がすることと、いろいろな野菜を買い込むのは一人暮らしでは不可能なのでよく利用します。
天然塩・レモン・胡椒・オリーブオイル、あとたまに+パルメザンチーズでシンプルに味付けすることが多いです。
平日はほとんど外食ばっかりだしお酒もたくさん飲むので、家で食事する日は野菜や海藻、きのこ類を多く摂取するように気をつけています。 週末リセットではなく、一日単位でバランスよい食生活を送るのが理想なのですけれど現実的には無理です。。
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