|
2004/09/28(火)
パティスリー アキ
|
|
|
友人の誕生日だったのでケーキを作りました♪
念のため、左がモンブラン、右はミックスベリーの ショートケーキです。 今までパウンドケーキ専門だったんですが デコレーションケーキの難しさを知りました…。 カスタードクリーム、生クリーム、マロンクリーム スポンジケーキを作ってると それだけでちょっと体重が増えてしまった気分。 モンブランはあの上に乗っかってるパスタみたいのに したかったのに、絞り袋の穴が大きすぎて きしめんみたいのが出てきました。いや、白子か? そして、せっかく白子を出したのに、 クリームが冷えておらず、器の上で また合体して普通のクリームになった…。 絞った意味なし。
悪戦苦闘の末、完成させたケーキですが 味はなかなかよかったです。 (本当か?)
|
|
|
|