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2004/10/20(水)
韓流
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やや下火になってる気配もあるけれど、まだまだ 続く韓国ブームにちょっとだけのってみようと思 い、以前から気になっていた韓国料理屋さんに 友人とふたりで行きました。
何を注文しようか迷っているとお店の人がサム ギョプサルを勧めてくれました。 『サムギョプサル』とは、豚バラ肉をスライスし たものを石の上で焼く韓国風の焼肉です。 でも量的に食べきれなさそうだったので少なくで きるか聞いたら、「多く見えるけどあっさりして るから全然いけちゃうんですよ〜、2〜3人前でも 私ひとりで軽く食べれて他のもの食べてもまだ、 追加しようかなって思うくらいなんです〜」 店員さんはそんなに太ってなかったから、それを 信用して2〜3人前を注文。あとはパジョンとユッ ケジャン。 サムギョプサルを、ゴマ油に塩・胡椒をまぜたタ レをつけて、サンチュにお肉をのせ、ヤンニョム テンジャンをちょっぴり。一緒に焼いたニンニク とキムチを巻いて食べる!オイスィームニダ!! 石の上で、お肉の余分な脂が全部出るので すごくあっさり。 パクパク食べれるけど、やっぱり量多いよ…。 ぐるじい…。 店員さん、あなた、なんて大食いなの…。
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