|
2004/10/10(日)
スコーンに夢中!
|
|
|
先月、益子に行った時に入ったカフェで ケーキとスコーンのデザートを食べました。 それまで全く興味がなく、ケーキについてる からたまたま食べたスコーン。 それが超〜〜〜おいしくてビックリ! サクッ、ちょっぴりモチッ感がなるほど紅茶に 合うんですね〜〜。
あのときの感動が忘れられず、作ってみました。 1回目粉が多すぎて、焼きあがったら奥歯で 力いっぱい噛み締めないと割れないほどの もはやスコーンとはほど遠い石のようなクッキー が完成。 シンプルなお菓子ほど難しいのね…と2回目に挑戦。 今回はかなりスコーンらしいものができました。 はちみつをかけて食べると本当においしいです。 また分量を調節しながら、今度は味つきのスコーン を作ろうかなー。
|
|
|
|