|
2004/12/13(月)
カルチャーショッック(?)
|
|
|
突然ですが私はみかんが好きです! と言っても夏みかんは味わいが×でいよかんネーブルなどの皮のごつい剥きにくいのはちょっと苦手┐('〜`;)┌ しかし、この時期に世間にいっぱい登場しているみかんちゃん♪これは昔から大好きで子供の頃などはこの時期必ず箱で買ってもらい手が黄色くなるほど食べておりました。 流石に大人になった近頃はあんまり買わないんですが家にあればバクバク食べちゃいます
最近とあるサイトで風邪予防には「焼きみかん」ってな話を聞き「えぇ〜〜〜〜っ!!みかん焼いて食べるん!?(─ ─;)」と思っておりましたが できるだけ風邪をひくわけにいかないので(すでに軽く風邪をひいてますが)チャレンジしてみることにしました
本日は昼までの勤務だったので家に帰り昼食後に網の上にのせガスレンジで焼いてみましたがどれくらい焼けばいいのか?皮も食べるのか? とりあえず適当に焼き熱々を食べるのもやけどしそうだったので少し冷ましてから格闘いたしました 手にもった感触は生温かくなんだか妙にブヨブヨしていてあまり気持ちのいいものではなく中の実も・・・(━━━┳━━━○━━━┳━━━) 生まれて21年(ヾ(ーー )ォィ)温いみかんを食べる日がくるなんて思ってもみなかった もちろん「うんまい!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪」ってなものではとうていありませんでしたがなんか突然体がポカポカ も、もしかしてマジで効くかも? てなわけで寝る前にも1コ頑張って食べてみようと思いまする(/□≦、)←何故泣く? よかったらばそこのあなたもチャレンジしてみます?
|
|
|
|