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2006/02/02(木)
アストゥル リュイル
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lumiere(リュミエール)ってカクテルがあります
レシピ…シャンパン、巨峰、ブランデー、レモンチェッロ、ローズシップ
京王プラザホテルのスカイバーにいらっしゃる永井健一郎さんの作品です
おいしいです
そもそも
カクテル、酒は
それ自体の味よりも
見た目 雰囲気 その場所によって
ウマミが決まると思います
そんなウマミを演出してくれるお店で飲むと
同じ酒
同じカクテルであっても
いつもと味が変わってくる
そして
一緒に仲間と味わうことで
またさらにウマミが加わり
楽しい時間を味わうことができる
お酒とはココロで味わうものだ
そう感じずにはいられない
そういう風に振舞えたら粋だよな
あそこで飲んだジントニが忘れられない とか
あのときの一杯が今でも胸に残っている とか
イイですよね
それでも今は
あそこで飲んだことなんて記憶にない とか
あのときの一杯で今も胸焼けしている とか
そんなんもまた
イイですよね?!
…炎流
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