Nagaponn 絵日記
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2008/01/21(月) レバ刺しなら「鳥紀」。
レバ刺しなら絶対ここ…って決めている
錦糸町にあるカウンター8席のみの
小さな焼鳥屋「鳥紀(写真左)」がそれである。

お店に行くのは半年ぶりくらいだけど…、
まずはメインのレバ刺し(写真)を注文する。
お店特製ごま醤油につけてコシのあるプリンのような
甘い食感はたまらない…、すぐおかわりである

串焼きはハツ(心臓)、砂肝、手羽先、やげんなんこつなど、
初挑戦ばんじり(お尻)も脂身で柔らかくて美味しいし、
定番のねぎまは、ネギも肉も普通の2〜3倍でびっくり、
もぅお腹いっぱいで量も味も大満足である。
他のお客さんを考えて1時間ほどで早々に引き上げる。


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