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2008/01/21(月)
レバ刺しなら「鳥紀」。
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レバ刺しなら絶対ここ…って決めている 錦糸町にあるカウンター8席のみの 小さな焼鳥屋「鳥紀(写真左)」がそれである。
お店に行くのは半年ぶりくらいだけど…、 まずはメインのレバ刺し(写真)を注文する。 お店特製ごま醤油につけてコシのあるプリンのような 甘い食感はたまらない…、すぐおかわりである
串焼きはハツ(心臓)、砂肝、手羽先、やげんなんこつなど、 初挑戦ばんじり(お尻)も脂身で柔らかくて美味しいし、 定番のねぎまは、ネギも肉も普通の2〜3倍でびっくり、 もぅお腹いっぱいで量も味も大満足である。 他のお客さんを考えて1時間ほどで早々に引き上げる。
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