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2007/11/22(木)
馬刺しの店「波津馬」〜花園神社酉の市。
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馬刺しだったら、絶対に新宿の「波津馬」って決めている。 とにかくここは冷凍でなく、熊本から空輸され鮮度はバツグン。 臭みはなく活きた馬肉を味わえ、同業者が仕入先を聞きにくるほど…。 入手できる馬刺しの種類が異なるので、日替わり特選馬刺しから 入荷を確認しながら、一般的なのから珍味の類まで食べた。 焼酎もこだわりがあり、芋焼酎「富乃宝山」を割り水でたのむ。 水割りと違って、割り水は最初から、焼酎6、水4の割合で混ぜたものを 樽のなかで何日もねかせて馴染ませたもので出してくれるので凄くいい。 開店して30分でお店は満員、1時間半程いて満腹で帰った。
その後はロック&メタルのカラオケで約2時間盛り上がった後、 なじみのスナックに乱入で、閉店時間までいて終電を逃したが、 花園神社で酉の市前夜祭がおこなわれてるとのことで行ってみた。 …ってことで、時間を忘れて朝方の帰宅になってしまって、 翌日は結局一日ダウンして夕方まで昼寝(?)ということである。
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