Nagaponn 絵日記
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2006/10/14(土) 浅草天麩羅「葵丸進」。
地元だけにいつでも行ける…と思っていた、浅草で
創業60年の天麩羅の老舗「葵丸進」に行ってきました。

店の前まで来ると天麩羅独特の胡麻油の匂いがする。
中に入ると琴のBGMが流れる落ち着いた雰囲気。
オススメの4,000円の天麩羅コース「松」を注文する。
お新香などの先付のあと、産地直送の新鮮な生の
天だねを使用しているという海老、穴子、魚、野菜
などの天麩羅盛り合わせが出てくる。「葵丸進」独自の
天つゆで食べるもよし、塩でも、旨塩、梅塩、ゆず塩
などから試すことができる。
その後は芝海老小かき揚を天丼にしてもらって食べる。
最後にはシャーベットのデザートまで…、さすがに
浅草の天麩羅は有名なだけあって、美味しかった。


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